Перенос баз данных с одного SQL Server на другой Изменения в системе защиты SQL Server Новые средства разработки Новые элементы программирования на языке Visual Basic Редактирование и анализ данных с помощью запросов

Шагающий город Архигрэм.

В группу "Архигрэм" вошли восемь молодых английских архитекторов - Уоррен Чок, Деннис Крэмптон, Питер Кук, Дэвид Грин, Майкл Уэбб, Рон Херрон, Питер Тэй-лор и Бен Фитер.

Они решительно отбросили все "правила архитектуры" и "архитектурные каноны". Для знакомства общественности со своими трудами "Архигрэм" основывает одноименный журнал, который издавался иногда в виде лент, разрисованных в духе поп-арта. В 1963 г. "Архигрэм" провели в Лондоне выставку под девизом "Живой город", пропагандирующую градостроительство в пространстве.

Один из проектов группы - город "Мувинг-сити" ("движущийся город", 1964 г.), способный менять свое местоположение в поисках удобной, свободной и красивой земли.

Основная идея болынинста работ группы "Архигрэм" состояла в максимальном использовании достижений науки и техники (электроники и автоматики) в целях кибернетизации жизненной среды и программирования ее трансформации. При этом они развивают идею архитектуры "однократного использования". Все элементы города рассчитаны на эксплуатацию в течение срока морального износа. Наиболее короткий срок у жилой ячейки (15-20 лет). В 1919 году в небольшом германском городе Веймаре был создан "Баухауз" (буквально "Строительный дом"), первое учебное заведение, призванноеготовить художников для работы организаторов, должна была выпускать всесторонне развитых людей, которые сочетали бы в себе художественные, духовные и творческие возможности. Прежние художественные школы не выходили за пределы ремесленного производства. Во главе "Баухауза" стал его организатор, прогрессивный немецкий архитектор Вальтер Гропиус, ученик Петера Беренса. В короткое время "Баухауз" стал подлинным методическим центром в области дизайна

Архигрэм. Журнал "Архигрэм", 4-1964 г.

Искусство художественного оформления книги в средневековой России играло не меньшую роль и было не менее оригинально, чем, например, иконопись или архитектура. Абсолютное большинство книг того периода было духовного содержания. Книга пришла на Русь вместе с христианством. В центре христианских обрядов стоит книга. Православные миссионеры всегда отправлялись к язычникам, имея при себе важнейшие книги христианского вероучения.

Дизайн, инженерная и Web графика