Перенос баз данных с одного SQL Server на другой Изменения в системе защиты SQL Server Новые средства разработки Новые элементы программирования на языке Visual Basic Редактирование и анализ данных с помощью запросов

Мантии скрывают очертания фигур, превращая их в плоские, наложенные на стену силуэты. Всё плотское, сиюминутное, недостаточно пристойное для храма словно осталось за его пределами: Юстиниан и Феодора являются зрителям как идеальные образы идеальных правителей, осиянные отблеском Божественной славы. Юстиниан предоставил византийской церкви новые экономические и юридические льготы, даровал ей земли и имущество. По его словам, «источником всех богатств церквей является щедрость императора».

Промышленные выставки XIX в

Владимир Григорьевич Шухов (1853-1935)

Один из самых замечательных конструкторов конца XIX-начала XX столетия и входит в плеяду выдающихся инженеров России. Его висячие покрытия, арочные конструкции: сетчатые оболочки и башни в форме гиперболоида были решениями нового типа, которые, благодаря своей непостижимой легкости, удивительной простоте и элегантности конструкции, а также необычным и смелым формам, произвели в свое время сенсацию. Многолетняя деятельность Шухова в дореволюционной России была продолжена в первые два десятилетия Советской власти и по-прежнему отличалась многогранностью и богатством замыслов. Удивительна широта его творческих интересов. Наряду с фундаментальными научными работами он делает множество открытий и изобретений в области техники. Его творческое наследие включает серию мостов железнодорожных магистралей, фабричные здания, вокзалы, выставочные павильоны, водонапорные башни, маяки, опоры линий электропередачи и радиомачты.

Линкор "Император Павел I" с сетчатыми мачтами Шухова.

Водонапорная башня в Полибино.

Водонапорная башня в г. Николаеве.

Водонапорная башня в г. Ярославле.

Водонапорная башня в г. Нижнем Новгороде.

За аркадами находится галерея, обходяща центральное подкупольное ядро храма. Из каждой точки здания откры­ваются всё новые и новые виды: колонны с кружевными капителями словно плывут в нескончаемом танце, сходятся и расходятся пересекающиеся рёбра сводов, изгибаются бесчисленные арки... А смальта растворяет стену, уничтожает её материальную грубость, превращая интерьер в подобие небесного мира.Именно там, за гранью земного бытия, парит на сфере юный Христос, протягивающий мученический венец Святому Виталию.

Дизайн, инженерная и Web графика